16. Pokalturner der Jugend: 6 Podestplätze für den PSV

Robert Pepschkowski \ 04.05.2012

Am Sonntag dem 29.4.2012 nahm der PSV Senftenberg am 16. Pokalturnier der Jugend in Großräschen teil. An diesem Tag starteten insgesamt 123 Sportler aus 15 Vereinen in den Altersklassen der U10 und U12.

Jana Creutz (U10) erkämpfte sich einen guten 2. Platz. Max Sawizki (U10), der an diesem Tag im Poolsystem kämpfen musste, schaffte es mit 2 starken Siegen bis ins Halbfinale, musste sich dort aber seinem Gegner geschlagen geben. Am Ende freute er sich trotzdem über einen verdienten 3. Platz. 2. Plätze holten Daniel Jehne (U12) sowie Sebastian Dinter (U10). Dimitri Ullrich und Benno Bunke fuhren am Ende mit jeweils Platz 3 nach Hause.

Somit holte der PSV Senftenberg jeweils drei mal 2. und 3. Plätze. Für alle sechs wären bei mehr Wettkampferfahrung sicherlich noch bessere Platzierungen möglich gewesen. Beruhigend ist dabei zu wissen: "Erst durch vieles stolpern lernt man richtig gehen", was bei den nächsten Turnieren in Fürstenwalde und Ortrand bereits getestet werden kann.

Alles im allen war es mit Platz 11 in der Gesamtwertung ein erfolgreicher Sonntag für unsere Kämpfer.